Главная
Регистрация
Вход
Среда
16.07.2025
00:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

  
Главная » 2014 » Июль » 17 » Лейкоз и инвалидность. Инвалидность ребенку
23:39

Лейкоз и инвалидность. Инвалидность ребенку





лейкоз и инвалидность

Инвалидность ребенку при диагнозе лимфобластный лейкоз и тромбопиническая пурпура

Копирование запрещено! Здравствуйте, подскажите пожалуйста мы с Алтайского края моему ребёнку 5 лет в 8 месяцев поставили диагноз ЛИМФОБЛАСТНЫЙ ЛЕЙКОЗ, прошли 2,5 года лечения в Москве плюс облучение , на втором году лечения поставили второй диагноз тромбопиническая пурпура в течении 1 года 8 месяцев раз в неделю ставим РЕАЛЬДИРОН . Врачи нашей городской больницы сказали, что инвалидность даётся с нашим первым заболеванием пять лет после ремиссии, а со вторым диагнозам могут отказать в инвалидности если мы будем продолжать поддерживать уровень тромбоцитов лекарством? Заранее спасибо.
Инвалидность ребенку

Здравствуйте Наталья Григорьевна! Да, действительно, чтобы получить инвалидность при втором диагнозе (тромбопиническая пурпура) нужно иметь веские основания. Поскольку это заболевание поддается лечению (основными лечебными методиками является использование стероидных гормонов и спленэктомия (удаление селезенки)), особенно эффективная терапия у детей, шансы получить инвалидность, четно говоря. невелики. НО! Это не означает, что все безнадежно, попытаться – подать документы на получение инвалидности – все же нужно! Не забывайте! Вопросами

На эту тему Имеют ли право родители группы исключить одного ребенка за недопустимое поведение?
Здравствуйте! Не совсем ясно из какой группы хотят исключить ребенка. Но в соответствии с законом «Об образовании» исключить ребенка из образовательного учреждения, до того момента пока ему не исполниться 15 лет – невозможно. установления/присвоения инвалидности занимается медико-социальная экспертиза, и ТОЛЬКО она. А, следовательно, однозначный ответ, кроме сотрудников МСЭ Вам вряд ли кто-нибудь сможет дать. Мы, как и сотрудники местной поликлиники можем только предположить…

Заметим! При получении инвалидности с диагнозом лейкоз, одного диагноза так же недостаточно.

Еще на тему Наследование группы крови ребенком родителей с 3 и 1 группами крови.
Здравствуйте, Виктор! Вероятность наследования ребенком той или иной группы крови определяется двумя генами по закону наследования Менделя, согласно которому один ген ребенок получает от матери, второй – от отца. Вообще, деление на группы крови в используемой в настоящее время системе АВ0 производится на основе присутствия или отсутствия При экспертной оценке последствий лейкоза специалистами медико-социальной экспертизы учитываются следующие медицинские факторы (З.Д.Шварцман, 2009):
- вариант лейкоза, морфологическая, цитохимическая, иммунологическая, цитогенетическая характеристика;
- предсуществующие факторы неблагоприятного клинического прогноза высокого риска;
- длительность достигнутой полной клинико-гематологической ремиссии;
- наличие рецидива;
- адекватность проведенной терапии;
- степень тяжести нарушений функций органов и систем, обусловлены основным заболевание, осложнениями цитостатической терапии.
Основания для установления инвалидности отсутствуют в следующих случаях (как правило):
- у больных лейкозом, у которых наступило выздоровление (полная клинико-гематологическая ремиссия и безрецидивное течение на фоне консолидирующей и поддерживающей терапии в течение 5 лет);
- у больных лейкозом, у которых наступила полная клинико-гематологическая ремиссия после первых двух циклов полихимиотерапи, продолжающаяся не менее года, у которых отсутствуют прогностически неблагоприятные в отношении рецидива факторы, осложнения миелосупрессивной терапии.
При этом большое значение имеет также оценка способности к обучению, к трудовой деятельности (у взрослых), к самообслуживанию и др.

Помните! В случае несогласия с экспертным решением бюро медико-социальной экспертизы Вы всегда может обжаловать его на основании письменного заявления. Заявление подается: в учреждение, проводившее освидетельствование, или в главное бюро медико-социальной экспертизы, или в соответствующий орган социальной защиты населения.

В свою очередь решение главного бюро медико-социальной экспертизы так же может быть обжаловано в месячный срок в орган социальной защиты населения субъекта Российской Федерации.

В случае несогласия гражданина с решением главного бюро медико-социальной экспертизы орган социальной защиты населения может поручить проведение медико-социальной экспертизы любому составу специалистов необходимого профиля указанного учреждения.

Решение учреждения может быть обжаловано в суд гражданином или его законным представителем в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

С полным регламентом установления инвалидности можно ознакомиться здесь http://www.npar.ru/pub/argreg/10.htm.

Боритесь за свои права и права Вашего ребенка до конца! Удачи!


Вы можете поддержать проект, внеся любую сумму (Webmoney, SMS и пр.).


Источник: www.domotvetov.ru
Просмотров: 2208 | Добавил: himedhey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz